Beschreibung der Montignac-Methode (Methode Montignac)
Die Methode Montignac basiert auf dem glykämischen Index. Je stärker ein Lebensmittel den Blutzuckerspiegel erhöht, desto schlechter ist es. Zucker und andere einfache Kohlenhydrate sind daher bei der Methode Montignac verboten, komplexe Kohlenhydrate wie Vollkornbrot dagegen werden empfohlen.
Bewertung: Die Ernährung nach Montignac ist überwiegend gesund, gut durchführbar, sättigend und hat auch bezüglich der Ernährung durchaus einen Lerneffekt und damit auch eine Langzeitwirkung. Leider kommen die Themen Bewegung, langanhaltende Selbstmotivation und seelische Hintergründe zu kurz.
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Vorschlag für ein ganzheitliches Konzept zum Abnehmen und Schlankbleiben
Ein ganzheitliches Konzept setzt auf langfristigen Erfolg und gesunde, dauerhafte Abnahme. Es umfasst
Motivation um den Anfang zu finden und um Rückschläge zu verkraften.
Ernährungsumstellung Nur eine langfristig veränderte, gesunde und sättigende Ernährung sowie ein verändertes Verhalten machen dauerhaft und gesund schlank.
Bewegungsumstellung Spaß, Sport und Bewegung im Alltag (mehr Energie, neues Körpergefühl und Selbstbewusstsein finden, Stoffwechselwirkung, Kalorienverbrauch erhöhen)
Mentale Veränderungen Damit die Umstellungen dauerhaft verankert werden, muss man sie als neue Genüsse schätzen lernen; auch muss man alternative Verhaltensweisen zum ungeeigneten Essen in schwierigen Situationen finden und zu all dem positive Assoziationen aufbauen.
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